Confira as delícias de março!

TORTA INTEGRAL DE ABÓBORA

INGREDIENTES

Massa

½ xícara (chá) de farinha de trigo;

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

4 colheres (sopa) de manteiga;

1 xícara (chá) de ricota esfarelada;

1 colher (sopa) de água.

Recheio

2 colheres (café) de amido de milho;

¾ de xícara (chá) de leite;

2 cubinhos de caldo de legumes;

½ xícara (chá) de água fervente;

450 g de abóbora cabotiã picada e bem cozida;

½ cebola picada;

1 xícara (chá) de ricota esfarelada;

50g de muçarela picada.

MODO DE PREPARO

Massa: misture os ingredientes até homogeneizá-los. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 15 minutos. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível (19 x 5 cm). Reserve para depois colocar o recheio.

Recheio: dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Junte os cubinhos dissolvidos na água fervente e os ingredientes restantes. Misture e utilize. Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno moderado pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até a massa dourar. Aguarde cerca de 10 minutos para desenformar e servir.

Valor calórico por porção: 135 kcal (pedaço médio).

 

 

QUIBE ASSADO RECHEADO (DE PROTEÍNA DE SOJA)

 INGREDIENTES

Massa

1 copo americano de proteína vegetal texturizada e hidratada;

1 copo americano de triguilho hidratado;

1 ovo;

Sal, pimenta, orégano, cheiro-verde a gosto;

¼ copo americano de shoyu;

1 punhado de farinha de trigo;

Farinha de rosca até dar liga.

Recheio

Mussarela – 2 xícaras de chá;

1 xícara (chá) de Provolone;

Tomate picadinho e temperado a gosto.

MODO DE PREPARO

Depois de hidratar a proteína vegetal e o triguilho, amasse todos os ingredientes com as mãos. Unte uma fôrma com manteiga, coloque uma parte do quibe e recheie com muçarela, provolone e tomate picadinho. Depois, coloque o restante do quibe e leve para assar.

Obs: Hidrate o triguilho colocando-o na água quente por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, escorrer bem.

Valor calórico por porção: 112,4 kcal (pedaço médio).

 

Texto escrito pela Dra. Lucielen, extraído da seção “Sabor e Arte na mesa” da Revista Ave Maria, na edição de março de 2018.

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