RECEITA DE BOLO DE CANECA DE MICRO-ONDAS e ROLINHO PRIMAVERA

BOLO DE CANECA DE MICRO-ONDAS

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite

Calda

  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara de leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes dentro de uma caneca de aproximadamente 300 ml ou mais.
  2. Mexa até obter uma massa homogênea e leve ao micro-ondas por 3 minutos.

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e misture até obter uma consistência grossa.
  2. Despeje a calda sobre o bolo assim que o retirar do micro-ondas.

___________________________________________________________________

ROLINHO PRIMAVERA

INGREDIENTES

Massa

  • 4 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de repolho cortado bem fino
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 400 g de carne vermelha ou de frango cortada em tiras bem finas
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Agridoce

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

MODO DE PREPARO

  1. Massa: numa tigela funda, coloque todos os ingredientes, misture bem até que a massa fique uniforme e pegajosa. Cubra com um pano e leve à geladeira por 24 horas. Passado esse tempo, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e coloque uma camada bem fina da massa, fazendo como uma panqueca (bem fina). Depois de pronta recheie e enrole colocando as pontas para dentro e frite em óleo bem quente.
  2. Recheio: Numa panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e coloque a carne e deixe dourar, junte a metade do shoyu e o sal. Reserve. Em outra panela coloque o repolho, a cenoura, a cebola, o saquê e o restante do óleo e do shoyu, deixe cozinhar por 3 minutos. Depois, junte a carne reservada, o amido de milho e a água e deixe ferver, mexendo sempre. Recheie a massa.
  3. Molho agridoce: dissolva o amido de milho em ½ xícara de água. Numa panela coloque todos os outros ingredientes. Leve ao fogo para cozinhar até que fique transparente e cremoso.
Facebook
WhatsApp
Email
Imprimir
LinkedIn