QUIBE DE BERINJELA & TAÇA DE CHURROS

QUIBE DE BERINJELA

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de água morna
2 berinjelas grandes descascadas cortadas em cubinhos
1 cebola grande picada
2 cenouras raladas
1 colher (sopa) de sal
6 colheres (sopa) de amido de milho
Creme vegetal ou azeite para untar
3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

MODO DE PREPARO

Coloque o trigo em uma tigela e cubra com a água morna. Deixe de molho por 1 hora. Escorra toda a água e reserve. Em uma panela, junte a berinjela com uma xícara de água. Cozinhe em fogo médio até que a berinjela esteja macia e todo o líquido tenha secado (aproximadamente 20 minutos). Bata no liquidificador a berinjela e a cebola. Passe para uma tigela e junte o a cenoura, o sal, a hortelã, o amido de milho e o trigo. Misture bem. Acomode a massa na assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.

Valor calórico: 169,68 kcal.

TAÇA DE CHURROS COM MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA

235 ml de água
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha

MOUSSE

1 lata de leite condensado
150 g de chocolate meio amargo
395 ml de creme de leite fresco
Chantili a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

Em uma panela, adicione a água e a manteiga e deixe ferver. Acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Adicione a gema e a essência de baunilha e volte a mexer até incorporar bem. Espere esfriar um pouco e transfira essa massa para um saco de confeitar. Contorne a parte interna de uma forma de cupcake ou empadinha. Leve ao congelador por 3 horas. Aqueça o óleo a 175 °C e frite as taças de churros, depois passe-as numa mistura de açúcar e canela. Dica: unte a forma para a taça sair mais facilmente. 

MOUSSE

Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate. Bata o creme de leite fresco na batedeira. Junte com a mistura reservada. Leve à geladeira por 40 minutos. Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie as taças de churros. Finalize com chantili e canela em pó.

Valor calórico: 94.45 kcal.

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