CAMARÃO À PROVENÇAL | COMPOTA DE AMORAS COM VINHO

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CAMARÃO À PROVENÇAL

INGREDIENTES

14 unidades de camarões do tipo grande
200 g (1 tablete) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de arroz
3 dentes de alho bem picados
½ xícara (chá) de salsinha bem picada
Brócolis tipo ninja cozidos ao dente
1 xícara (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1- Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras).

2- Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter, adicione o alho.

3- Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar.

4- Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.

5- Adicione o restante da manteiga que estava reservada e aqueça. Ponha os camarões, tempere com sal a gosto e refogue por 2 ou 3 minutos (não cozinhe muito para não endurecer).

6- Devolva apenas metade do alho refogado à panela e metade da salsinha.

7- Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante, acrescente os brócolis e o queijo muçarela.

8- Desligue o fogo e sirva na própria frigideira ou em porções individuais.

Valor calórico: 202 kcal (porção média).

COMPOTA DE AMORAS COM VINHO

INGREDIENTES

75 g de açúcar
400 g de amoras
50 g de vinho malbec
4 g de pectin
½ limão

MODO DE PREPARO

1- Numa panela em fogo baixo, adicione ⅔ do açúcar juntamente com as amoras e o limão. Deixe cozinhar por 15 minutos.

2- Junte o vinho e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

3- À parte, misture o restante do açúcar com a pectina e adicione tudo na panela. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Coloque toda a compota em um pote de vidro pasteurizado e conserve na geladeira por 30 dias. Sirva com sorvete de creme.

Valor calórico: 72 kcal (colher de sopa).

Lucielen Souza

Nutricionista

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