CREPE SALGADO E BOLO DE IOGURTE E AVEIA

CREPE SALGADO

INGREDIENTES

MASSA

1 ovo 

1 colher (sopa) rasa de requeijão 

1 colher (sopa) de farinha de aveia ou tapioca 

1 pitada de sal

1 pitada de chia e gergelim (opcional)

RECHEIO

2 fatias de queijo (45 g) 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da massa. Unte uma frigideira com azeite de oliva, salpique chia para acomodar a massa e depois ligue fogo baixo até a massa firmar. Acrescente o queijo na metade da massa, feche o crepe e retire do fogo quando o queijo derreter.

BOLO DE IOGURTE E AVEIA

INGREDIENTES

MASSA

3 xícaras (chá) de farelo de aveia

1 copo de iogurte natural 

4 ovos 

2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento

COBERTURA

1 xícara (chá) de leite em pó

3 colheres (sopa) de coco ralado

6 colheres (sopa) de leite

1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata bem os ovos e acrescente a manteiga e o açúcar; adicione os demais ingredientes e por último o fermento. Unte uma forma pequena. Asse em forno preaquecido a 200 °C. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cobertura e cubra o bolo.

Dica: pode-se enfeitar com nozes, castanhas e gotas de chocolate.

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