PANQUECA FITNESS E CREME DE ABÓBORA

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PANQUECA FITNESS COM FARINHA DE AVEIA

INGREDIENTES

MASSA

3 ovos (sendo 3 claras e apenas 1 gema)
3 colheres de azeite
1 ½ cenoura ralada bem fino
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado ou desnatado
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de amido de milho (maizena)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) fermento
Sal a gosto

RECHEIO DE FRANGO

1 peito de frango cortado em cubos grandes
4 dentes de alho
½ cebola média cortada em cubos
½ pimentão verde picadinho
1 tomate picado em cubos
½ caldo de galinha
1 colher (sopa) rasa de colorífico (colorau) ou páprica
1 colher (chá) de orégano
2 colheres de azeite
Cheiro-verde a gosto
Água quente

MODO DE PREPARO

Inicie o preparo começando sempre pelo recheio. Em uma panela de pressão aquecida, adicione as 2 colheres de azeite e doure o pimentão picado. Assim que estiver dourado, adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha. Mexa até que o caldo de galinha se desmanche. Assim que ele se desmanchar, adicione o peito de frango, o tomate, o colorau, o orégano e mexa. Por último, adicione água quente até cobrir toda a mistura e cozinhe na pressão por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango se desmanche e desfie sozinho no interior da panela, dependendo do seu fogão. Assim que desfiar e estiver pronto, finalize com o cheiro-verde. Enquanto o recheio cozinha, prepare a massa: em um liquidificador, bata as 3 claras, a gema, o azeite, a cenoura e o leite até que tudo fique homogêneo. Por último, adicione na mistura a farinha de aveia, o amido de milho (maizena), o orégano, o fermento, sal a gosto e bata novamente. Em uma frigideira antiaderente preaquecida em fogo baixo, faça os discos com a massa usando como medida uma concha rasa. Tome cuidado para não quebrar ao virar os discos, pois a massa fica bem fina e macia. Por fim, recheie os discos com o frango e enrole-os.

Valor calórico: 168,30 kcal.

CREME DE ABÓBORA COM CAMARÃO

INGREDIENTES

½ kg de abóbora descascada e picada
300 ml de azeite
80 g de alho
300 g de cebola picada
600 g de camarões pequenos
150 g de gengibre picado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de coentro picado

MODO DE PREPARO

Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a abóbora, coloque água para cozinhar e tempere com sal a gosto. Após o cozimento, bata no liquidificador, coloque em uma panela e adicione o camarão e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 15 minutos. Decore com couve frita e camarões inteiros.

Valor calórico: 91,76 kcal.

Editorial

Produção Editoral feita em parceria com a Agência Minha Paróquia

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