PANQUECA VERDE DE ESPINAFRE & MASSA DE PASTEL COM CREME DE LEITE

Baixar Versão em PDF

PANQUECA VERDE DE ESPINAFRE

INGREDIENTES

MASSA
2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 xícara (chá) de leite (240 ml)
1 ovo
1 pitada de sal

RECHEIO
Ricota
Tomates secos

MODO DE PREPARO

Separe todos os ingredientes para fazer a massa da panqueca verde de espinafre. Em uma panela com água fervendo, adicione as folhas de espinafre para branqueá-las por cerca de 2 minutos. Escorra o espinafre, passe em água corrente e esprema para retirar o excesso de água. Adicione o espinafre branqueado, o leite e o ovo no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea. Em uma tigela, misture a farinha e o sal e adicione a mistura de líquidos. Mexa bem com um batedor de arame até ter uma massa homogênea e sem grumos. Em uma frigideira antiaderente ainda fria, adicione a massa com auxílio de uma concha e espalhe até chegar ao tamanho e espessura que desejar. Deixe em fogo médio, espere a massa firmar bem e vire com uma espátula. Deixe dourar do outro lado e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Dica: entre uma panqueca e outra, pode deixar a frigideira esfriar por uns minutos para facilitar espalhar a massa. Quando a frigideira está muito quente, pode ser difícil espalhar a massa porque ela cozinha rapidamente. Sirva ou recheie como quiser. Aqui colocamos ricota e tomates secos e enrolamos. Sua panqueca verde com espinafre estará pronta para ser servida!
Valor calórico: 256,15 kcal.

 

MASSA DE PASTEL COM CREME DE LEITE

INGREDIENTES

200 ml de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Comece separando os ingredientes para a sua massa de pastel com creme de leite. Em uma tigela, misture o creme de leite, o sal e metade da farinha de trigo com uma colher. Continue adicionando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e que não gruda na mão. Em seguida, abra a massa com um rolo e deixe-a bem fininha para o pastel fritar bem e por igual. Depois é só cortar em círculos usando um cortador (se não tiver, use a boca de um copo, mesmo). Adicione o recheio de sua preferência e feche a massa com a ponta de um garfo. Sua massa de pastel com creme de leite está pronta! Agora é só fritar em óleo novo e limpo.
Valor calórico: 187 kcal.

Editorial

Produção Editoral feita em parceria com a Agência Minha Paróquia

Start typing and press Enter to search