SUFLÊ DE BRÓCOLIS | ALMÔNDEGAS AO MOLHO CASEIRO

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SUFLÊ DE BRÓCOLIS

INGREDIENTES

  • 800 g de brócolis crus
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 ml de leite desnatado
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 claras de ovos
  • 2 gemas de ovos
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os brócolis até ficarem al dente.
  2. Numa panela, acrescente a margarina e refogue a cebola e o alho. Após ficarem dourados, acrescente os brócolis e deixe refogar.
  3. Numa travessa, misture as gemas batidas, o leite e o amido de milho. Mexa até virar uma mistura homogênea.
  4. Junte a mistura com os brócolis refogados e tempere com o sal e pimenta a gosto.
  5. Leve ao fogo deixe cozinhar até obter um creme, sempre mexendo.
  6. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
  7. Adicione as claras batidas em neve mexendo aos poucos até virar uma mistura homogênea.
  8. Despeje a mistura em uma forma untada e leve para assar a 180 °C.

Valor calórico: 102 kcal (porção média).

ALMÔNDEGAS AO MOLHO CASEIRO

INGREDIENTES

  • ½ kg de carne moída
  • 1 lata de tomates (aqueles já sem casca) prontos para o consumo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de molho de tomate
  • 1 ½ cebola picada
  • 1 xícara d’água
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Óleo ou azeite para fritura

MODO DE PREPARO

  1. Primeiro é preciso preparar o molho: use uma panela com azeite ou óleo para refogar 1 cebola e 1 dente de alho picados (reservar a ½ cebola picada e o outro dente de alho para temperar a almôndega).
  2. Quando estiverem dourados, adicione os tomates sem pele.
  3. Esmague os tomates com uma colher e mexa bem.
  4. Adicione a água e aguarde cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. Quando estiver com a consistência de sua preferência, desligue o fogo.
  6. Numa tigela, tempere a carne moída com o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Adicione o ovo, a farinha de trigo, ½ cebola picada e 1 dente de alho picado.
  8. Misture bem com a mão até formar uma massa homogênea.
  9. Faça bolinhas com as mãos no tamanho desejado.
  10. No óleo preaquecido numa panela grande, coloque as almôndegas e frite até dourar ambos os lados. Não encha a panela de almôndegas, pois a carne pode soltar água e não fritar direito.
  11. Assim que estiverem todas prontas, coloque as almôndegas numa travessa e espalhe o molho de tomate por cima.
  12. Espalhe o cheiro-verde pelas almôndegas e sirva.

Valor calórico: 98 kcal (2 unidades)

Lucielen Souza

Nutricionista

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