COPINHO DE BISCOITO RECHEADO & BOLINHO DE BACALHAU

Baixar Versão em PDF

 

COPINHO DE BISCOITO RECHEADO

INGREDIENTES

150 g de manteiga sem sal
1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
2 gemas
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
½ colher (chá) de sal
2 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara de gotas de chocolate
Ganache (200 g de chocolate meio amargo + 390 ml de creme de leite)
Claras em neve (3 claras e 3 colheres [sopa] de açúcar)

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque a manteiga, o açúcar cristal e o açúcar mascavo. Misture bem, junte o ovo e as gemas e misture novamente muito bem. Coloque o extrato de baunilha, o sal e a farinha. Misture a farinha aos poucos. Com as mãos, vá formando a massa. Junte as gotas de chocolate e misture bem. Coloque a massa em forminhas de alumínio. Leve ao congelador por 2 horas. Coloque as forminhas em uma forma maior. Leve ao forno a 220 °C por 15 minutos. Enquanto isso, faça um ganache misturando o chocolate com o creme de leite e as claras em neve batendo as claras com o açúcar. Misture as claras com o ganache. Recheie os copinhos com essa mistura. Sirva.
Valor calórico: 158,87 kcal.

BOLINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES

300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Com uma colher de sopa, pegue porções de massa, frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente antes de servir.
Valor calórico: 201 kcal.

Editorial

Produção Editoral feita em parceria com a Agência Minha Paróquia

Start typing and press Enter to search