FEIJOADA PAULISTA

Baixar Versão em PDF
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
  1. Escolha o feijão e deixe de molho por 12 horas.
  2. Lave bem as carnes salgadas, corte em pedaços e deixe de molho em água por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
  3. Coloque o feijão para cozinhar em bastante água com as folhas de louro.
  4. Em uma panela à parte, cozinhe por ½ hora as carnes salgadas, escorra a água e reserve.
  5. Quando o feijão estiver começando a amolecer, coloque as carnes, a linguiça e o paio e deixe ferver em fogo brando até estar tudo bem cozido (leva algum tempo, de 2 a 3 horas).
  6. Esquente o óleo ou banha de porco e refogue os temperos.
  7. Coloque uma concha do feijão, amasse bem e deixe ferver, despeje na feijoada e deixe ferver por mais 30 minutos.
  8. Sirva bem quente acompanhado de couve picada bem fina e refogada e uma farofinha de cebola. Para acompanhar, sirva como sobremesa laranja em gominhos.                

Valor calórico: 154 kcal (1 concha).

Lucielen Souza

Nutricionista

Start typing and press Enter to search