FILÉ DE TILÁPIA COM BATATAS AO FORNO

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INGREDIENTES

  • 350 g (ou 2 filés grandes) de peixe (pescada-branca ou tilápia)
  • 1 batata grande
  • Cebola, tomate e pimentão (1 de cada)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta-do-reino, alho e sachês de temperos prontos)
  • Azeite
  • Coentro a gosto

MODO DE FAZER

Corte as batatas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura. Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe. Tempere as batatas com sal e pimenta-do-reino. Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e coentro. Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe. Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar. Basta tirar do forno e servir. Bom apetite!

Valor calórico: 154,3 kcal (porção).

OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA

INGREDIENTES 

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 6 gemas
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 400 g de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • ½ xícara (chá) de amendoim picado
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (ou meio amargo, caso prefira)

MODO DE PREPARO 

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha.
  3. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  4. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  5. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  6. Num refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo.
  7. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  8. Distribua o amendoim, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  9. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  10. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Valor calórico: 210 kcal (porção média).

Lucielen Souza

Nutricionista

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