PANQUECA ZERO GLÚTEN E LACTOSE | MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO LIGHT

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PANQUECA ZERO GLÚTEN E LACTOSE

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Queijo tipo parmesão zero lactose a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.
  2. Coloque na frigideira ½ colher (sopa) de azeite para não grudar.
  3. Coloque uma concha da massa em uma frigideira de teflon.
  4. Vire a massa quando ao redor dela estiver dourado.
  5. Repita o processo até terminar a massa.

Recheio: carne moída ou frango desfiado.

Valor calórico: 175 kcal (porção média).

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO LIGHT

INGREDIENTES

  • 250 ml de leite semidesnatado
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de xilitol (ou outro adoçante a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite no congelador e deixe-o aí até formar uma camada cristalizada por cima.
  2. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas ou ao fogo tempo suficiente para deixá-la líquida; não ultrapasse o tempo, pois ela pode perder propriedades.
  3. Retire o leite do congelador e bata na batedeira em velocidade alta até ficar aerado (dobrar o volume).
  4. Adicione aos poucos o creme de leite gelado e o cacau em pó.
  5. Adicione o adoçante a gosto (cada tipo possui um poder adoçante diferente).
  6. Por último, acrescente a gelatina derretida aos poucos bem próximo ao batedor para que ela não endureça antes de incorporar à mousse.
  7. Coloque em taças e leve à geladeira.
  8. Decore com raspas de chocolate diet.

Valor calórico: 65 kcal (taça média).

 

 

Editorial

Produção Editoral feita em parceria com a Agência Minha Paróquia

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