SALADA DE ATUM LIGHT COM QUEIJO BRANCO

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INGREDIENTES

  • 1 lata de atum light escorrido
  • ½ maçã verde picada em cubos
  • ½ cebola pequena ralada
  • ½ lata de ervilhas escorridas
  • ½ lata de milho escorrido
  • 100 g de queijo branco light picado
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos
  • Cebolinha a gosto
  • Coentro a gosto
  • Salsa a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes, leve para gelar e sirva acompanhado de arroz branco.

Valor calórico: 98 kcal (prato raso de sobremesa).

MOUSSE DE MANGA FIT COM IOGURTE NATURAL

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g)
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado e morno
  • 1 manga madura
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar

MODO DE PREPARO

O primeiro passo desta receita de mousse de manga light é hidratar a gelatina incolor. Para isso, coloque a gelatina numa tigela e adicione as 3 colheres de sopa de água filtrada (em temperatura ambiente ou fria), mexendo em seguida. Reserve por 4-5 minutos ou até a gelatina absorver toda a água. Dica: se quiser preparar uma mousse de manga vegana, substitua a gelatina por ágar-ágar, o iogurte natural por iogurte vegetal e o leite de vaca por bebida vegetal sem açúcar ou leite de coco. Descasque a manga e corte-a em pedaços. Bata essa polpa de manga no liquidificador ou num copo de mixer de mão até obter um purê e passe por uma peneira para filtrar os pedaços fibrosos. Devolva ao liquidificador ou copo, adicione o iogurte e bata até misturar bem. Dica: use uma manga bem madura, para garantir mais doçura a esta mousse sem açúcar. Se preferir, poderá substituir o iogurte natural por iogurte grego. Em seguida esquente a gelatina numa panela em fogo baixo ou em banho-maria até derreter. Se preferir, leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Dica: não deixe a gelatina ferver para não perder sua capacidade de gelificação. Adicione o leite morno na gelatina e mexa para misturar bem. Dica: o leite deve estar morno para que a gelatina se dissolva facilmente nele. Coloque o preparado de leite e gelatina do passo anterior no liquidificador ou no copo de mixer e bata junto com o purê de manga com iogurte, somente até misturar. O resultado será uma mistura cremosa. Transfira essa misturinha para tacinhas individuais ou para um refratário grande e reserve na geladeira por 2 a 4 horas, para firmar e ficar na consistência de mousse.

Valor calórico: 87 kcal (taça média).

Lucielen Souza

Nutricionista

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