SALADA DE FRANGO LIGHT CREMOSO

Baixar Versão em PDF

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango sem osso
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada fininha
  • ½ cebola em cubos
  • 1 limão
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Orégano a gosto
  • Folhas mistas de alface americana e rúcula
  • 1 xícara de tomates-cereja cortados ao meio

MODO DE PREPARO

Lave bem o peito de frango com água e vinagre, corte em cubos e tempere com alho, cebola, orégano, páprica e sal. Numa frigideira, coloque o azeite e doure o alho. Em seguida, adicione o frango e cozinhe até ficar macio. Reserve e espere esfriar. Desfie o frango. Rale a cenoura em fatias finas. Misture todos os ingredientes e esprema o limão, adicione as azeitonas, o cheiro-verde, incorpore o iogurte natural e sirva em seguida com as folhas de alface americana e rúcula. Adicione os tomates-cereja e sirva em seguida.

Valor calórico: 43,5 kcal (prato raso de salada).

TORTA CREMOSA DE PALMITO

INGREDIENTES

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Coloque num recipiente e reserve.

MASSA

Num recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga, o sal, as gemas e o iogurte. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano. A seguir, abra parte da massa com auxílio de rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema. Leve ao forno preaquecido (180 °C) por 20 minutos.

Valor calórico: 145 kcal (porção média).

Lucielen Souza

Nutricionista

Start typing and press Enter to search